PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Pasta formaggi e cavolfiore
Strizzando l'occhio alla ben più classica ricetta anglosassone, abbiamo rivisitato la ricetta aggiungendo una buona quantità di cavolfiore e noci, per una pasta golosissima.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 320 g di penne integrali
- 1 piccolo cavolfiore
- 100 g di formaggi misti
- 80 g di stracchino o altro formaggio morbido
- 50 g di farina
- 50 g di olio extravergine
- 50 g di noci
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela e versateci il cavolfiore che avrete pulito e diviso in cimette. Cuocete il cavolfiore per una decina di minuti, poi unite anche le penne e portate a cottura. Intanto preparate la salsa: scaldate l'olio in un pentolino e unite la farina. Cuocete fino a ottenere una crema dorata, poi unite il latte caldo a filo, mescolando per bene e facendo attenzione ai grumi.
Aggiustate di sale e noce moscata e mescolate fino a che la besciamella sarà addensata. Unite i formaggi tagliati a cubetti e lasciateli sciogliere. Condite la pasta e il cavolfiore con la crema al formaggio e le noci tritate finemente. Infornate a 200°C per circa 20 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.