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PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pasta formaggi e cavolfiore

Strizzando l'occhio alla ben più classica ricetta anglosassone, abbiamo rivisitato la ricetta aggiungendo una buona quantità di cavolfiore e noci, per una pasta golosissima.


Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 320 g di penne integrali
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 100 g di formaggi misti
  • 80 g di stracchino o altro formaggio morbido
  • 50 g di farina
  • 50 g di olio extravergine
  • 50 g di noci
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela e versateci il cavolfiore che avrete pulito e diviso in cimette. Cuocete il cavolfiore per una decina di minuti, poi unite anche le penne e portate a cottura. Intanto preparate la salsa: scaldate l'olio in un pentolino e unite la farina. Cuocete fino a ottenere una crema dorata, poi unite il latte caldo a filo, mescolando per bene e facendo attenzione ai grumi.

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Aggiustate di sale e noce moscata e mescolate fino a che la besciamella sarà addensata. Unite i formaggi tagliati a cubetti e lasciateli sciogliere. Condite la pasta e il cavolfiore con la crema al formaggio e le noci tritate finemente. Infornate a 200°C per circa 20 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.

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