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Paccheri con erbette e caprino
Questa pasta è veramente golosa: i paccheri sono conditi con una besciamella leggera e gustosa e guarniti con erbette e semi misti, per un pranzo sano e adatto a tutti.
Ingredienti
- 450 ml di latte
- 400 g di erbette e coste
- 320 g di paccheri
- 100 g di caprino
- 1 cipolla
- 35 g di fecola di patate
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiai di semi misti
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete a lessare i paccheri. Nel frattempo preparate la besciamella: scaldate 3 cucchiai di olio e unite la fecola, lasciando cuocere finché assumerà un colore leggermente dorato. Stemperate questo roux con il latte e rimettete sul fuoco fin quando la salsa comincerà ad addensare. Unite il caprino e scioglietelo nella besciamella. Salate e pepate.
In una padella scaldate l'olio rimasto e soffriggete la cipolla affettata finemente. Unite le erbette e le coste tagliate a striscioline e lasciatele appassire coperte (basteranno 7/8 minuti a fuoco vivo affinché si ammorbidiscano). Scolate i paccheri e condite con la besciamella e i semi.