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Panino col polpo, stracciatella e pomodorini
Il polpo è un pesce molto versatile perché può essere gustato in svariati modi (ad esempio nel ragù, nelle insalate o come secondo accompagnato da verdure). Ma hai già provato a mangiarlo in un panino? Provalo con stracciatella, pomodorini colorati e insalata e ti verrà l'acquolina alla bocca al solo pensiero. Mi raccomando, ricorda di tostare il pane per avere un effetto wow sotto i denti!
Ingredienti
- 400 g di tentacoli di polpo
- 2 chiodi di garofano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 4 panini
- 250 g di stracciatella
- 10 pomodorini gialli e rossi
- 2 foglie di insalate
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Preparazione

Porta a bollore una pentola capiente colma di acqua con i chiodi di garofano, una carota e una cipolla tagliate a pezzi grossolani. Quando l'acqua inizia a bollire tuffaci i tentacoli del polpo e lasciali cuocere per 40 minuti circa, poi spegni l'acqua e falli raffreddare all'interno del loro brodo.

Togli i tentacoli ormai raffreddati dalla pentola e tagliali. Adagiali in una padella antiaderente calda e falli arrostire, a fiamma vivace e con un goccio di olio extravergine d'oliva, per qualche minuto su tutti i lati.

A questo punto puoi comporre il tuo panino.
Taglia il pane in due parti e fai tostare entrambe le parti in una padella calda per qualche minuto, poi spalma la parte bassa con la stracciatella, aggiungi i pomodorini gialli e rossi tagliati a rondelle, una foglia di insalata e concludi con i tentacoli di polpo. Chiudi il panino e gusta ancora tiepido!
