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Mousse di ricotta alle fragole e menta

La mousse di ricotta con fragole e menta è un dolce al cucchiaio sano e leggero perfetto per la primavera. Quella che proponiamo oggi è una mousse semplificata rispetto alla ricetta della mousse classica, infatti in questa ricetta la ricotta è semplicemente montata a mano con poco miele e un goccio di latte. Potete servirla in bicchieri di vetro monoporzione per offrirla come dessert o a merenda. Provatela anche con i lamponi o i mirtilli!


Ingredienti

  • 200 g di ricotta fresca
  • 6 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • 400 g di fragole
  • foglioline di menta
  • cioccolato fondente (facoltativo)

Preparazione

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Trasferisci 200 g di ricotta in un recipiente con 6 cucchiai di latte e 2 cucchiai di miele e lavora gli ingredienti con una frusta a mano fino a rendere la ricotta spumosa. Riponi in frigo per una ventina di minuti.
Dividi in due parti le fragole: frulla una parte e taglia l’altra a piccoli pezzi che serviranno poi per la decorazione. Nella parte che hai frullato metti 2 cucchiaini colmi di semi di chia; mescola e lascia riposare per 15 minuti.

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A questo punto puoi comporre i bicchieri. Metti uno strato di fragole frullate sul fondo del bicchiere, poi la mousse di ricotta e infine le fragole a pezzetti. Guarnisci con qualche fogliolina di menta e una grattugiata di cioccolato fondente per rendere ancora più golosa la tua mousse!

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