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Cheesecake alle fragole
La torta al formaggio non è certo un dolce leggero, si sa. Ma è estremamente goloso e per una volta si può sicuramente trasgredire alla dieta, soprattutto se si utilizzano materie prime di grande qualità.
La nota delle fragole fresche e non passate con lo zucchero aggiunge la giusta acidità al dolce, senza dare ulteriore dolcezza…
Ingredienti
- 700 g circa di fragole
- 320 g di robiola
- 300 g biscotti secchi (tipo digestive)
- 300 g ricotta passata al setaccio
- 200 g zucchero bianco
- 100 g burro sciolto
- 100 ml di panna da montare
- 4 uova
- 50 g yogurt bianco
- un cucchiaino di farina tipo 00
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione
Preparare la base, tritando in un frullatore i biscotti con il burro morbido. Rivestite uno stampo da 20 cm con le briciole ottenute e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Frullate tutti gli altri ingredienti, in modo da ottenere una crema morbida, versatela nel guscio di biscotti e cuocete in forno cado a 160°C statico per circa 1 ora: la superficie del dolce dovrà essere morbida e dorata, ma il cuore dovrà essere ancora tremolante. Lasciate raffreddare per una notte in frigorifero.
Frullate le fragole o tagliatele finemente al coltello fino ad avere la consistenza di una salsa. Non aggiungete zucchero ma lasciatele fresche così. Al momento di servire, versate la salsa sulla torta.