PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Fregola con frutti di mare
La fregola è un formato di pasta tipico della Sardegna, leggermente tostato, perfetto per sostituire il riso nelle cotture per assorbimento.
Condita con il sugo di pesce è deliziosa, perché assorbe tutta la salinità del condimento, la sola attenzione da fare è usare brodo bollente, per non bloccare la cottura della pasta. Una volta fatto questo… preparate i cucchiai!
Ingredienti
- 300 g di fregola
- Mix di mare per risotto
- 200 g pomodori datterini naturale
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 4 cucchiai di olio
- brodo vegetale q.b.
- sale
- pepe
Preparazione
In un tegame scalda un poco di olio e unisci l’aglio ed il prezzemolo tritati. Unisci la fregola e falla leggermente tostare, poi aggiungi la ricciola e i calamari. Metti anche i pomodorini ed infine abbondante brodo bollente. Porta a cottura la pasta continuando ad aggiungere brodo caldo.
Intanto in un secondo tegame scalda la metà rimasta dell’olio, unisci qualche rametto di prezzemolo, uno spicchio di aglio e le teste dei gamberi. Lascia rosolare a lungo, schiaccia bene le teste e filtra il fondo. Nella stessa pentolina fai aprire le vongole a fuoco vivo. Nel frattempo aggiungi i gamberi senza testa alla fregola.
Unisci le vongole con i loro succhi alla pasta ormai cotta, aggiusta di sale e pepe decora con prezzemolo e servi caldissima.