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DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Fregola con frutti di mare

La fregola è un formato di pasta tipico della Sardegna, leggermente tostato, perfetto per sostituire il riso nelle cotture per assorbimento.

Condita con il sugo di pesce è deliziosa, perché assorbe tutta la salinità del condimento, la sola attenzione da fare è usare brodo bollente, per non bloccare la cottura della pasta. Una volta fatto questo… preparate i cucchiai!


Ingredienti

  • 300 g di fregola
  • Mix di mare per risotto
  • 200 g pomodori datterini naturale
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio
  • brodo vegetale q.b.
  • sale
  • pepe

Preparazione

In un tegame scalda un poco di olio e unisci l’aglio ed il prezzemolo tritati. Unisci la fregola e falla leggermente tostare, poi aggiungi la ricciola e i calamari. Metti anche i pomodorini ed infine abbondante brodo bollente. Porta a cottura la pasta continuando ad aggiungere brodo caldo.

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Intanto in un secondo tegame scalda la metà rimasta dell’olio, unisci qualche rametto di prezzemolo, uno spicchio di aglio e le teste dei gamberi. Lascia rosolare a lungo, schiaccia bene le teste e filtra il fondo. Nella stessa pentolina fai aprire le vongole a fuoco vivo. Nel frattempo aggiungi i gamberi senza testa alla fregola.
Unisci le vongole con i loro succhi alla pasta ormai cotta, aggiusta di sale e pepe decora con prezzemolo e servi caldissima.

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