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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Zuppa di orzo e finocchio
L’unione perfetta tra l’aroma intenso del finocchio e la dolcezza del prosciutto cotto (affumicato ancora meglio) vi conquisterà!
Una zuppa di orzo assolutamente da provare.
Ingredienti
- 220 g di orzo perlato
- 100 g di prosciutto cotto affumicato
- 3 finocchi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- 3 bacche di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparate un semplice brodo di verdure: mettete a bollire una carota, una cipolla e una costa di sedano con 2 chiodi di garofano. Scaldate in un tegame l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo e fate soffriggere leggermente lo scalogno affettato con le bacche di ginepro. Aggiungete il finocchio e il prosciutto tagliati a dadini.
Aggiungete l’orzo, fatelo tostare leggermente, e sfumate tutto con il brodo, coprendo gli ingredienti di circa 1 dito. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere la zuppa per 45 minuti. Servitela bollente con abbondante formaggio.