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15
min
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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Zuppa di orzo e finocchio

L’unione perfetta tra l’aroma intenso del finocchio e la dolcezza del prosciutto cotto (affumicato ancora meglio) vi conquisterà!

Una zuppa di orzo assolutamente da provare.


Ingredienti

  • 220 g di orzo perlato
  • 100 g di prosciutto cotto affumicato
  • 3 finocchi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 bacche di ginepro
  • 2 chiodi di garofano
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Preparate un semplice brodo di verdure: mettete a bollire una carota, una cipolla e una costa di sedano con 2 chiodi di garofano. Scaldate in un tegame l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo e fate soffriggere leggermente lo scalogno affettato con le bacche di ginepro. Aggiungete il finocchio e il prosciutto tagliati a dadini.

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Aggiungete l’orzo, fatelo tostare leggermente, e sfumate tutto con il brodo, coprendo gli ingredienti di circa 1 dito. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere la zuppa per 45 minuti. Servitela bollente con abbondante formaggio.

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