
6NUMERO
PERSONE
PERSONE
35
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta salata con zucchine e pesto
Una torta salata che si prepara in meno di 5 minuti e risolve l’aperitivo con gli amici in maniera davvero gustosa!
Puoi anche modificarla usando invece del pesto una crema di formaggio o del pesto rosso con pomodori secchi… non ponete limiti alla fantasia!!
Ingredienti
- 250 g di farina
- 80 ml di olio di semi
- 120 ml di acqua fredda
- mezza bustina di lievito per torte salate
- 60 g di pesto
- 3 piccole zucchine
- 1 patata grossa
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- q.b sale
- q.b pepe
Preparazione
Impasta la farina con l’acqua, il sale, l’olio, il lievito e il pepe. Stendi la pasta a rivesti uno stampo da 24 cm di diametro.
Affetta le verdure con una mandolina: stendi metà del pesto, coprilo con le patate, aggiungi l’altro pesto e copri con le zucchine.

Spolvera con il parmigiano e metti in forno a 200°C per circa 25 minuti.
