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25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polpette di salmone con maionese all'avocado

Le polpette di salmone sono un antipasto ideale da presentare sulla tavola del pranzo della domenica, ma non solo. Si preparano in poco tempo e possono essere accompagnate da una deliziosa maionese all'avocado preparata senza uova. Con questo piatto farete felici tutti, grandi e piccini!


Ingredienti

  • 200 g di salmone
  • 3 fette di pane in cassetta
  • prezzemolo
  • 1 porro
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • scorza di limone
  • 1 bicchiere di latte
  • olio di semi per friggere
  • sale

Per la maionese all'avocado:

  • 2 avocado medi
  • 110 g di olio di semi
  • 60 g di latte a temperatura ambiente
  • 15 g di succo di limone
  • sale

Preparazione

How To Image

Affetta un porro a rondelle, mettilo in una padella con un goccio di olio e un pizzico di sale e fallo rosolare per 5 minuti. Taglia a pezzetti il filetto di salmone e controlla che non ci siano spine. Taglia 3 fette di pane in cassetta e mettilo in ammollo in un bicchiere di latte per una decina di minuti.

How To Image

Frulla il salmone, il porro, il pane strizzato, qualche ciuffo di prezzemolo e la scorza del limone fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi l'uovo e un pizzico di sale e frulla ancora per qualche secondo. Preleva un cucchiaio di impasto, forma le polpette e passale nel pangrattato.
Una volta che sono state tutte formate, friggile in olio caldo per pochi minuti su tutti i lati.

How To Image

Prepara la maionese all'avocado.
Taglia a tocchetti l’avocado per ottenere 160 g circa di polpa. Frullalo con 100 ml di olio di semi e 60 ml di latte per qualche minuto fino a che non raggiungerà una consistenza cremosa. Aggiungi il succo di un limone e un pizzico di sale… e la maionese è pronta in un batter d’occhio!