Le polpette di salmone sono un antipasto ideale da presentare sulla tavola del pranzo della domenica, ma non solo. Si preparano in poco tempo e possono essere accompagnate da una deliziosa maionese all'avocado preparata senza uova. Con questo piatto farete felici tutti, grandi e piccini!
Per la maionese all'avocado:
Affetta un porro a rondelle, mettilo in una padella con un goccio di olio e un pizzico di sale e fallo rosolare per 5 minuti. Taglia a pezzetti il filetto di salmone e controlla che non ci siano spine. Taglia 3 fette di pane in cassetta e mettilo in ammollo in un bicchiere di latte per una decina di minuti.
Frulla il salmone, il porro, il pane strizzato, qualche ciuffo di prezzemolo e la scorza del limone fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi l'uovo e un pizzico di sale e frulla ancora per qualche secondo. Preleva un cucchiaio di impasto, forma le polpette e passale nel pangrattato.
Una volta che sono state tutte formate, friggile in olio caldo per pochi minuti su tutti i lati.
Prepara la maionese all'avocado.
Taglia a tocchetti l’avocado per ottenere 160 g circa di polpa. Frullalo con 100 ml di olio di semi e 60 ml di latte per qualche minuto fino a che non raggiungerà una consistenza cremosa. Aggiungi il succo di un limone e un pizzico di sale… e la maionese è pronta in un batter d’occhio!