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min
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Cozze alla francese

Le classiche moules che si mangiano a Saint Malò guardando la marea che si ritira non sono difficili da preparare in casa, anzi!

Burro, scalogno, vino e del buon pesce saranno i soli ingredienti che vi serviranno…e tanto pane per fare la scarpetta, perchè non si può resistere!


Ingredienti

  • 1kg di cozze
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 4 scalogni
  • 60g di burro
  • 150ml di vino bianco (o sidro)
  • un pizzico di sale

Preparazione

Pulisci le cozze con cura, eliminando le incrostazioni e il bisso.
Trita i gambi del prezzemolo e scalogno, mettili in una padella con il burro e lascia che si scaldino.

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Unisci le cozze e sfuma con il vino, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti. Servi con pane fresco per fare la scarpetta e se vuoi sentirti un vero francese aggiungi anche le patatine fritte!

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