4NUMERO
PERSONE
PERSONE
25
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Cozze alla francese
Le classiche moules che si mangiano a Saint Malò guardando la marea che si ritira non sono difficili da preparare in casa, anzi!
Burro, scalogno, vino e del buon pesce saranno i soli ingredienti che vi serviranno…e tanto pane per fare la scarpetta, perchè non si può resistere!
Ingredienti
- 1kg di cozze
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 scalogni
- 60g di burro
- 150ml di vino bianco (o sidro)
- un pizzico di sale
Preparazione
Pulisci le cozze con cura, eliminando le incrostazioni e il bisso.
Trita i gambi del prezzemolo e scalogno, mettili in una padella con il burro e lascia che si scaldino.
Unisci le cozze e sfuma con il vino, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti. Servi con pane fresco per fare la scarpetta e se vuoi sentirti un vero francese aggiungi anche le patatine fritte!