Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata di orzo

Le insalate di cereali sono un must della bella stagione (anche quando tarda ad arrivare). Questa versione è preparata con l'orzo come base, ma potete usare anche il riso o il farro. È perfetta per un pranzo con gli amici, ed è ricchissima di verdure.


Ingredienti

  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • 150 g di pomodori
  • 100 g di pomodori secchi
  • 2 zucchine piccole
  • 30 g di olio extravergine
  • 30 g di semi di girasole
  • 30 g di semi di sesamo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • acqua q.b.

Preparazione

Lessate l’orzo per 20-25 minuti poi passate al pesto: frullate i pomodori secchi lasciati a mollo per qualche minuto con i semi, l'olio, l'aglio e acqua quanto basta per avere una consistenza cremosa ma non troppo secca. Intanto sgranate i piselli e lessateli.

How To Image

Tagliate le zucchine a cubetti piccolissimi e uniteli all'orzo già lessato in precedenza. Aggiungete anche i piselli, i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico spezzato con le mani e condite con il pesto di pomodori. Aggiustate di sale e servite.

How To Image