PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Insalata di orzo
Le insalate di cereali sono un must della bella stagione (anche quando tarda ad arrivare). Questa versione è preparata con l'orzo come base, ma potete usare anche il riso o il farro. È perfetta per un pranzo con gli amici, ed è ricchissima di verdure.
Ingredienti
- 150 g di piselli freschi sgranati
- 150 g di pomodori
- 100 g di pomodori secchi
- 2 zucchine piccole
- 30 g di olio extravergine
- 30 g di semi di girasole
- 30 g di semi di sesamo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- acqua q.b.
Preparazione
Lessate l’orzo per 20-25 minuti poi passate al pesto: frullate i pomodori secchi lasciati a mollo per qualche minuto con i semi, l'olio, l'aglio e acqua quanto basta per avere una consistenza cremosa ma non troppo secca. Intanto sgranate i piselli e lessateli.
Tagliate le zucchine a cubetti piccolissimi e uniteli all'orzo già lessato in precedenza. Aggiungete anche i piselli, i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico spezzato con le mani e condite con il pesto di pomodori. Aggiustate di sale e servite.