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Crocchette di cavolfiore
Un contorno sostanzioso o un appetizer gustoso: scegliete voi come servire queste crocchette preparate con due degli ortaggi più comuni dell'inverno! Potete usarle anche come golosa farcitura per delle tortillas, insieme a salse e verdure.
Ingredienti
- 1 piccolo cavolfiore
- 2 piccole patate
- 50 g di formaggio grattugiato tipo parmigiano
- 1 uovo
- 7-8 olive
- 4/5 pomodori secchi
- 4 acciughe sott'olio
- farina q.b.
- pane grattugiato q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite il cavolfiore e le patate. Tagliatele a pezzetti e lessateli per una decina di minuti in acqua salata. Scaldate due cucchiai di olio in una padella capiente, unite le acciughe, versateci le cimette e lasciate insaporire.
Tritate tutto, mescolate con le olive tritate i pomodori secchi, il formaggio e un uovo. Se occorre unite un paio di cucchiai di farina per avere un composto sodo e compatto. Modellate le crocchette dando una forma allungata e passatele nel pane grattugiato. Friggetele in olio bollente e servite.