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40
min
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DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Crocchette di cavolfiore

Un contorno sostanzioso o un appetizer gustoso: scegliete voi come servire queste crocchette preparate con due degli ortaggi più comuni dell'inverno! Potete usarle anche come golosa farcitura per delle tortillas, insieme a salse e verdure.


Ingredienti

  • 1 piccolo cavolfiore
  • 2 piccole patate
  • 50 g di formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • 1 uovo
  • 7-8 olive
  • 4/5 pomodori secchi
  • 4 acciughe sott'olio
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulite il cavolfiore e le patate. Tagliatele a pezzetti e lessateli per una decina di minuti in acqua salata. Scaldate due cucchiai di olio in una padella capiente, unite le acciughe, versateci le cimette e lasciate insaporire.

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Tritate tutto, mescolate con le olive tritate i pomodori secchi, il formaggio e un uovo. Se occorre unite un paio di cucchiai di farina per avere un composto sodo e compatto. Modellate le crocchette dando una forma allungata e passatele nel pane grattugiato. Friggetele in olio bollente e servite.

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