
4NUMERO
PERSONE
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50
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Mini quiche ai 4 formaggi
Tortine salate che si fanno in poco tempo, e garantiscono una buona dose di golosità. In questa versione le abbiamo proposte con zola, parmigiano, latteria e toma a latte crudo. Ma potete usare i formaggi che preferite e avete in dispensa, per un mix sempre differente.
Preparate da voi la pasta brisè all’olio: è semplice e veloce.
Ingredienti
Per la pasta
- 300 g di farina di tipo 1
- 80 g di olio extravergine
- un pizzico di sale e bicarbonato
- 100/120 g circa di acqua (da aggiungere poco alla volta)
- 2 cucchiai di aceto mele
Per il ripieno
- 80 g di zola
- 80 g di parmigiano
- 80 g circa di latteria
- 80 g circa di toma
- 1 uovo
- sale qb
- pepe qb
- 40 ml di latte
Preparazione
Prepara la brisè impastando tutti gli ingredienti. Dividila in 6 stampi da crostatine, di circa 15 cm di lato. Dividi in ogni stampino i formaggi tagliati a dadini.

Sbatti l’uovo con il latte, il sale, poco pepe e il parmigiano e dividilo negli stampi.
Cuoci in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti, fino a che le tortine saranno ben dorate
