6NUMERO
PERSONE
PERSONE
25
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Hummus di fagioli broccoletti e avocado
Una crema di legumi verdissima, piena di vitamine e sapore, perfetta come aperitivo. Per mantenere i broccoli ben croccanti cuoceteli a vapore o in acqua a pieno bollore e poi passateli rapidamente in acqua e ghiaccio.
Ingredienti
- 150 g di broccoletti mondati
- mezzo avocado
- 200 g di fagioli borlotti o cannellini lessati
- 1 cucchiaio di pasta di pistacchio
- 2 cucchiai di olio extravergine
- q.b sale
Preparazione
Bollite i broccoletti fino a che saranno morbidi. Pulite l'avocado, sbucciandolo ed eliminando il nocciolo. In un contenitore unite tutti gli ingredienti, frullate con un mixer a immersione unendo, se occorre, poca acqua per rendere la crema più omogenea.
Versate il composto in una ciotolina e servite con crackers o tortillas.