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Zuppa invernale
Abbandonati gli eccessi natalizi, si pensa in leggerezza! La verza è un alimento purificante e molto drenante, ricchissimo di nutrienti benefici! Questa zuppa, rapida da preparare, leggera e sfiziosa, può essere una valida soluzione per partire con l’anno nuovo con il giusto sprint. Aggiungendo anche una patata e qualche fagiolo, otterrete un piatto equilibrato, anche dal punto di vista delle proteine e dei carboidrati, per un perfetto piatto unico.
Ingredienti
- mezza verza ( circa 400 g da pulire)
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 piccola cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 porri medi
- 4 cucchiaini di parmigiano
- qualche cucchiaio di olio evo
- qualche foglia di alloro
- 1 rametto di salvia
- brodo q.b.
a piacere
- 200 g di fagioli già lessati
- 2 piccole patate
Preparazione
Mondate tutte le verdure, tagliandole a pezzetti grandi non più di mezzo cm.
In una pentola capiente scaldate l’olio con l’aglio, i porri e la cipolla e lasciate leggermente rosolare. Unite poi tutte le altre verdure e lasciate rosolare per bene, fino a che sentirete un buon profumo.
Coprite con il brodo o l’acqua, aggiustate di sale, unite le erbe aromatiche e lasciate cuocere circa 35 minuti. Servite caldissima con un cucchiaino di parmigiano per porzione.