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DI DIFFICOLTÀ
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Spaghetti in crema trapanese
Difficile rinunciare ad un buon piatto di pasta anche con le temperature estive. Questa versione si ispira al classico pesto alla trapanese, ma essendo preparata con un mixer ad immersione è certamente più rapida e semplice. Per un sapore ancora più ricco, mixate tra loro varierà diverse di pomodoro.
Ingredienti
- 350 g di pomodorini
- 320 g di spaghetti
- 200 g di filetti di tonno sott'olio sgocciolati
- 1 melanzana
- 100 g di mandorle
- 30 g di capperi
- un mazzetto di prezzemolo
- mezzo spicchio di aglio
- un pizzico di origano
- un pizzico di peperoncino
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b
Preparazione
Lessate gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo mettete i pomodori puliti in un mixer e frullateli con le mandorle, i capperi, il prezzemolo, l'aglio, l'origano, l'olio e il peperoncino. Dovrete ottenere una crema abbastanza spessa.
Intanto cuocete in una padella i cubetti di melanzana insieme all'olio, fino a che saranno dorati. Condite la pasta scolata con la crema, le melanzane e i filetti di tonno. Servite calda.