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1GRADO
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Cous Cous di cavolfiore con cipolle caramellate, olive e pinoli

Il finto cous cous è un secondo piatto ideale per far mangiare il cavolfiore anche ai più scettici.

Mangiare la verdura non è affatto noioso e questo piatto lo dimostra. Basta frullare da crudo un cavolfiore e si otterrà una consistenza simile a quella del cous cous. Provatelo con cipolle caramellate, olive taggiasche e pinoli.


Ingredienti

  • 1 Cavolfiore bianco
  • Olive alla ligure denocciolate
  • Pinoli italiani alta qualità premium
  • 2 Cipolle rosse
  • 1/2 Cucchiaio di zucchero
  • 3 Cucchiai di aceto di vino bianco
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

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Lava il cavolfiore, asciugalo bene e taglialo in cimette. Mettile in un robot da cucina e frullale per qualche secondo fino ad ottenere una consistenza simile al cous cous.
Sbuccia e affetta 2 cipolle, mettile in una padella con un goccio di olio, 1/2 cucchiaio di zucchero,3 cucchiai di aceto bianco e il sale. Mescola e cuoci fino a che non si sono ammorbidite (se è il caso aggiungi 1-2 cucchiai di acqua).

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Versa il cous cous di cavolfiore in una padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e cuocilo per 3 minuti a fiamma vivace. Trasferiscilo in un recipiente, aggiungi le cipolle caramellate, le olive taggiasche e i pinoli. Mescola e servi.

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