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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pasta con le taccole

La pasta con le taccole è una ricetta molto fresca e golosa, che si prepara velocemente. Le taccole sono perfette da mangiare calde o fredde in insalata, dopo una breve lessatura o come in questo caso, per condire una pasta.


Ingredienti

  • 400 g di pasta corta, tipo fusilli (anche fresca)
  • 300 g di taccole
  • 200 g di ricotta vaccina o mista
  • 80 g di primosale
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di Parmigiano
  • 4 pomodorini
  • 3 stimmi di zafferano ammollato in 2 cucchiai di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Preparazione

Preparate le taccole: pulitele e tagliatele in quattro parti, in modo che abbiano la stessa dimensione della pasta che sceglierete. Lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata, poi nella stessa acqua buttate anche la pasta.

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Intanto in una padella soffriggete con l’olio la cipolla tagliata a piccoli cubetti. Unite la ricotta e 4/5 cucchiai di acqua di cottura della pasta, per creare una crema fluida. Aggiungete anche lo zafferano se lo usate e spegnete il fuoco. Scolate la pasta e la verdura, condite con la crema di ricotta, i pomodori e il primosale tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e servite caldissima.

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