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PERSONE
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DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Risotto alla barbabietola e blu di mucca
Per sorprendere i bimbi e non solo, e per rendere davvero colorata la cena, non c’è nulla di meglio della barbabietola: colora di rosa tutto quel che tocca!
Questo risotto, che unisci il sapore dolce della verdura cotta al forno al gusto deciso del blu di mucca, renderà felici gourmet e scettici. Qualche tocco di rosmarino ed un pochino di pepe completeranno la vostra opera d’arte di gusto. Se poi usate il riso semifino invecchiato 22 mesi, il sapore e la consistenza in bocca saranno proprio quelli di una crema voluttuosa.
Ingredienti
- 320g di riso superfino invecchiato 22 mesi
- 100g di barbabietola cotta al forno
- 1 rametto di rosmarino
- 80g di bleu di mucca
- 1 scalogno piccolo
- 1 cucchiaino di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Frulla la barbietola fino ad avere una purea. Intanto prepara il risotto. In una padella versa l’olio e lo scalogno tritato. Unisci il riso e lascialo tostare fino a che non comincerà a cantare producendo il classico rumore.
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Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol, poi copri con acqua bollente e unisci il brodo vegetale. Cuoci per 5 minuti, poi unisci la purea di barbabietola e il rosmarino. Porta a cottura il risotto, aggiusta di sale e manteca a lungo con il blu di mucca. Servi caldissimo e cremoso.
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