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30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Risotto alla barbabietola e blu di mucca

Per sorprendere i bimbi e non solo, e per rendere davvero colorata la cena, non c’è nulla di meglio della barbabietola: colora di rosa tutto quel che tocca!

Questo risotto, che unisci il sapore dolce della verdura cotta al forno al gusto deciso del blu di mucca, renderà felici gourmet e scettici. Qualche tocco di rosmarino ed un pochino di pepe completeranno la vostra opera d’arte di gusto. Se poi usate il riso semifino invecchiato 22 mesi, il sapore e la consistenza in bocca saranno proprio quelli di una crema voluttuosa.


Ingredienti

  • 320g di riso superfino invecchiato 22 mesi
  • 100g di barbabietola cotta al forno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80g di bleu di mucca
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Frulla la barbietola fino ad avere una purea. Intanto prepara il risotto. In una padella versa l’olio e lo scalogno tritato. Unisci il riso e lascialo tostare fino a che non comincerà a cantare producendo il classico rumore.

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Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol, poi copri con acqua bollente e unisci il brodo vegetale. Cuoci per 5 minuti, poi unisci la purea di barbabietola e il rosmarino. Porta a cottura il risotto, aggiusta di sale e manteca a lungo con il blu di mucca. Servi caldissimo e cremoso.

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