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DI DIFFICOLTÀ
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Minestra di pasta e patate
La minestra di pasta e patate è una rivisitazione della più storica pasta, patate e provola campana. Il segreto sono le patate, che devono essere molto morbide, per dare alla preparazione un aspetto cremosissimo.
Ingredienti
- 320 g di pasta a piacere
- 4 patate
- 120 g di provola affumicata
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un mazzetto di salvia e prezzemolo
- brodo q.b.
Preparazione
Fate stufare la cipolla, affettata finemente, in una pentola con olio extravergine d'oliva. Unite le patate e brodo sufficiente a coprirle, e cuocete fino a che saranno morbide. Aggiungete la pasta e altro brodo, sempre in modo tale da coprire tutti gli ingredienti.
Continuate la cottura fino a che la pasta sarà al dente, lasciando nella padella un po' di brodo. Unite la provola, tagliata a fettine sottili, e il trito di erbe aromatiche. Mantecate facendo saltare la pasta e servite caldissima.