Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Impepata di cozze con i pomodorini

L’impepata di cozze è uno dei modi più gustosi e semplici per consumare questo mollusco, che deve ovviamente essere freschissimo.


Ingredienti

  • 1 kg di cozze da pulire
  • 500 g di pomodorini
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine

Preparazione

Pulisci le cozze: sfrega i gusci uno con l’altro aiutandoti anche con una spugnetta abrasiva ed elimina il bisso. Lava i pomodori e tagliali a metà. Scalda l’olio con l’aglio e i gambi del prezzemolo, unisci le cozze e chiudi con un coperchio: lascia cuocere per circa 5 minuti fino a che non si apriranno tutte le valve.

How To Image

Unisci i pomodorini, cuoci per altri 2 minuti, condisci con il prezzemolo tritato e tanto pepe e servi con crostini di pane.

How To Image