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DI DIFFICOLTÀ
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Impepata di cozze con i pomodorini
L’impepata di cozze è uno dei modi più gustosi e semplici per consumare questo mollusco, che deve ovviamente essere freschissimo.
Ingredienti
- 1 kg di cozze da pulire
- 500 g di pomodorini
- 3 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine
Preparazione
Pulisci le cozze: sfrega i gusci uno con l’altro aiutandoti anche con una spugnetta abrasiva ed elimina il bisso. Lava i pomodori e tagliali a metà. Scalda l’olio con l’aglio e i gambi del prezzemolo, unisci le cozze e chiudi con un coperchio: lascia cuocere per circa 5 minuti fino a che non si apriranno tutte le valve.
Unisci i pomodorini, cuoci per altri 2 minuti, condisci con il prezzemolo tritato e tanto pepe e servi con crostini di pane.