4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Spaghetti con cavolo nero e pancetta
Questa pasta è golosissima ed è una valida alternativa al classico pesto di cavolo nero. Ottima per una cena sfiziosa e di stagione!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 200 g di cavolo nero
- 1 porro
- 50 g di pancetta arrotolata
- 4 cucchiai di pecorino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In una padella stufate nell'olio la pancetta e il porro tagliati a cubetti. Unite il cavolo nero mondato e tagliato a striscioline sottilissime e lasciate stufare aggiungendo, se occorre, un po' di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte mezza tazza di acqua di cottura e versatela nella padella del sugo. Unite il pecorino e l’acqua e saltatela a lungo per mantecarla alla perfezione. Aggiustate di sale e pepe.