Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Spaghetti con cavolo nero e pancetta

Questa pasta è golosissima ed è una valida alternativa al classico pesto di cavolo nero. Ottima per una cena sfiziosa e di stagione!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 200 g di cavolo nero
  • 1 porro
  • 50 g di pancetta arrotolata
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In una padella stufate nell'olio la pancetta e il porro tagliati a cubetti. Unite il cavolo nero mondato e tagliato a striscioline sottilissime e lasciate stufare aggiungendo, se occorre, un po' di acqua di cottura della pasta.

How To Image

Scolate la pasta al dente, tenendo da parte mezza tazza di acqua di cottura e versatela nella padella del sugo. Unite il pecorino e l’acqua e saltatela a lungo per mantecarla alla perfezione. Aggiustate di sale e pepe.

How To Image