PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Semifreddo all'arancia
Il semifreddo all'arancia è un dolce molto elegante, perfetto da servire alla fine di una cena. È consigliato prepararlo in anticipo e toglierlo dal freezer qualche minuto prima di servirlo.
Ingredienti
- 400 ml di succo d'arancia appena spremuto
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 40 g di maizena
- 200 ml di panna
- q.b scorza di arancia
- 4 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
Mettete il succo d'arancia in un pentolino e fatelo scaldare. Intanto montate i tuorli con lo zucchero e la maizena, versateci sopra il succo caldo a filo, poi ponete sul fuoco e fatelo addensare per qualche minuto. Togliete dal fuoco e trasferite il composto in una ciotola continuando a mescolare, lasciatelo raffreddare.
Intanto montate la panna e unitela all'altro composto mescolando dall'alto verso il basso. Versate il tutto in pirottini da muffin e ponete in freezer a raffreddare per almeno 4 ore. Quando sarà il momento di servire preparate una crema mescolando il cacao amaro con poca acqua, quella necessaria ad avere una consistenza fluida. Sformate i semifreddi, copriteli con un cucchiaino di salsa e servite.