Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

Un’insalata di pasta fresca e mediterranea, perfetta da portare in spiaggia per una pausa pranzo golosa.


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta
  • 1 melanzana gross
  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • una decina di pomodori secchi
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 100 g di feta o quartirolo
  • qualche rametto di origano o basilico
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione

Lessa la pasta in acqua bollente, salata e scolala al dente. Metti in ammollo i pomodori secchi per qualche minuto, poi affettali sottili. Taglia anche i pomodorini ciliegino a metà.
Intanto taglia la melanzana a dadini, irrorala con 2 cucchai di olio extravergine e passala in forno caldo per 20 minuti circa fino a che sarà dorata.

How To Image

Taglia anche il formaggio a cubetti. Condisci la pasta con le melanzane, i due pomodori, il formaggio, l’origano e l’olio rimasto.

How To Image