4NUMERO
PERSONE
PERSONE
30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi
Un’insalata di pasta fresca e mediterranea, perfetta da portare in spiaggia per una pausa pranzo golosa.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 1 melanzana gross
- 6 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio di aglio
- una decina di pomodori secchi
- 20 pomodorini ciliegia
- 100 g di feta o quartirolo
- qualche rametto di origano o basilico
- q.b sale
- q.b pepe
Preparazione
Lessa la pasta in acqua bollente, salata e scolala al dente. Metti in ammollo i pomodori secchi per qualche minuto, poi affettali sottili. Taglia anche i pomodorini ciliegino a metà.
Intanto taglia la melanzana a dadini, irrorala con 2 cucchai di olio extravergine e passala in forno caldo per 20 minuti circa fino a che sarà dorata.
Taglia anche il formaggio a cubetti. Condisci la pasta con le melanzane, i due pomodori, il formaggio, l’origano e l’olio rimasto.