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55
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Plumcake alle albicocche

Il plumcake alle albicocche è un dolce ideale per consumare della frutta ormai troppo matura. Di facile preparazione, non necessita di particolari strumentazioni per la sua realizzazione, infatti bastano una ciotola e delle fruste elettriche. È una ricetta che si presta a diverse varianti usando la frutta matura di stagione che più preferisci (ciliegie, fragole, pesche, prugne, mele, pere).


Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 400 g di albicocche mature
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero di canna chiaro
  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di yogurt bianco
  • 10 g di lievito per dolci
  • mandorle a lamella

Preparazione

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Lava le albicocche, dividile in due, elimina il nocciolo e tagliale a tocchetti. Cospargile con un cucchiaio di zucchero e mettile da parte.

Monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Versa l'olio a filo e continua a mescolare con le fruste. Aggiungi lo yogurt e mescola a bassa velocità.

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Versa la farina e il lievito e mescola con una spatola. Per ultimo aggiungi metà delle albicocche tagliate e mescola l'impasto. Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Distribuisci sulla superficie le restanti albicocche e le lamelle di mandorle.

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Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa. Per controllare la cottura inserisci uno stecchino di legno al centro, se esce pulito il vostro plumcake alle albicocche è pronto!

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