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Plumcake alle albicocche
Il plumcake alle albicocche è un dolce ideale per consumare della frutta ormai troppo matura. Di facile preparazione, non necessita di particolari strumentazioni per la sua realizzazione, infatti bastano una ciotola e delle fruste elettriche. È una ricetta che si presta a diverse varianti usando la frutta matura di stagione che più preferisci (ciliegie, fragole, pesche, prugne, mele, pere).
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 400 g di albicocche mature
- 2 uova a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero di canna chiaro
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- 200 g di yogurt bianco
- 10 g di lievito per dolci
- mandorle a lamella
Preparazione

Lava le albicocche, dividile in due, elimina il nocciolo e tagliale a tocchetti. Cospargile con un cucchiaio di zucchero e mettile da parte.
Monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Versa l'olio a filo e continua a mescolare con le fruste. Aggiungi lo yogurt e mescola a bassa velocità.

Versa la farina e il lievito e mescola con una spatola. Per ultimo aggiungi metà delle albicocche tagliate e mescola l'impasto. Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Distribuisci sulla superficie le restanti albicocche e le lamelle di mandorle.

Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa. Per controllare la cottura inserisci uno stecchino di legno al centro, se esce pulito il vostro plumcake alle albicocche è pronto!
