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Baccalà al forno con patate
Il baccalà con le patate è un piatto classico della tradizione italiana. Il merluzzo veniva
conservato sotto sale per poter resistere a lungo e sfamare le famiglie anche quando
diventava difficile andare a pesca.
Preparato in questo modo, con magari anche l’aggiunta di qualche pomodorino e di un po’ di cipolla, rimane succoso e piace a tutti!
Ingredienti
- 500g di baccalà salato
- 800g di patate
- 200g di olive denocciolate
- 80ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- prezzemolo
Preparazione
Dissala il baccalà lasciandolo in ammollo per 48 ore, cambiando l’acqua ogni 8 ore. Alla fine di questa operazione, dividilo in filetti. Pela le patate e affettale in grosse fette. Disponile sul fondo una pirofila, mettici sopra il baccalà, aggiungi qualche oliva, irrora con l’olio e condisci con qualche ciuffo di prezzemolo. Inforna a 200°C per circa 30 minuti.

Pela le patate e affettale in grosse fette. Disponile sul fondo una pirofila, mettici sopra il baccalà, aggiungi qualche oliva, irrora con l’olio e condisci con qualche ciuffo di prezzemolo. Inforna a 200°C per circa 30 minuti.
