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75
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Baccalà al forno con patate

Il baccalà con le patate è un piatto classico della tradizione italiana. Il merluzzo veniva

conservato sotto sale per poter resistere a lungo e sfamare le famiglie anche quando

diventava difficile andare a pesca.

Preparato in questo modo, con magari anche l’aggiunta di qualche pomodorino e di un po’ di cipolla, rimane succoso e piace a tutti!


Ingredienti

  • 500g di baccalà salato
  • 800g di patate
  • 200g di olive denocciolate
  • 80ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Dissala il baccalà lasciandolo in ammollo per 48 ore, cambiando l’acqua ogni 8 ore. Alla fine di questa operazione, dividilo in filetti. Pela le patate e affettale in grosse fette. Disponile sul fondo una pirofila, mettici sopra il baccalà, aggiungi qualche oliva, irrora con l’olio e condisci con qualche ciuffo di prezzemolo. Inforna a 200°C per circa 30 minuti.

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Pela le patate e affettale in grosse fette. Disponile sul fondo una pirofila, mettici sopra il baccalà, aggiungi qualche oliva, irrora con l’olio e condisci con qualche ciuffo di prezzemolo. Inforna a 200°C per circa 30 minuti.

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