Il baccalà con le patate è un piatto classico della tradizione italiana. Il merluzzo veniva
conservato sotto sale per poter resistere a lungo e sfamare le famiglie anche quando
diventava difficile andare a pesca.
Preparato in questo modo, con magari anche l’aggiunta di qualche pomodorino e di un po’ di cipolla, rimane succoso e piace a tutti!
Dissala il baccalà lasciandolo in ammollo per 48 ore, cambiando l’acqua ogni 8 ore. Alla fine di questa operazione, dividilo in filetti. Pela le patate e affettale in grosse fette. Disponile sul fondo una pirofila, mettici sopra il baccalà, aggiungi qualche oliva, irrora con l’olio e condisci con qualche ciuffo di prezzemolo. Inforna a 200°C per circa 30 minuti.
Pela le patate e affettale in grosse fette. Disponile sul fondo una pirofila, mettici sopra il baccalà, aggiungi qualche oliva, irrora con l’olio e condisci con qualche ciuffo di prezzemolo. Inforna a 200°C per circa 30 minuti.