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Dahl di zucca con riso aromatico
Un piatto dai profumi esotici, gustoso e salutare, grazie alle lenticchie e alle loro proteine.
Potete scegliere se arricchirlo con qualche cucchiaiata di latte di cocco, o se prepararlo come fosse una classica zuppa con il solo brodo.
Ingredienti
- 400 g di zucca tagliata a tocchetti
- una carota
- un porro
- 120 g di lenticchie rosse decorticate
- un pezzetto di zenzero fresco
- un cucchiaino di curcuma
- qualche foglia di coriandolo fresco (o prezzemolo)
- 3 cucchiai di olio
- sale qb
- pepe qb
- 2 chiodi di garofano
- un anice stellato
- brodo vegetale
- 3 cucchiai di latte di cocco ( facoltativo)
- 230 g circa di riso aromatico
Preparazione
Metti a cuocere il riso: versalo in padella, coprilo di acqua ed aggiungi anice stellato e chiodi di garofano e poco sale. Accendi il fuoco basso e lascia che il riso assorba tutta l’acqua.
In una padella scalda 3 cucchiaini di olio e metti a rosolare le spezie rimaste. Aggiungi la zucca a tocchetti, la carota e il porro sminuzzati le lenticchie e copri di brodo vegetale. Porta a cottura, fino a che le verdure non saranno quasi sfatte. Se ti piace aggiungi tre cucchiai di latte di cocco.
Servi caldo insieme al riso.