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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Dahl di zucca con riso aromatico

Un piatto dai profumi esotici, gustoso e salutare, grazie alle lenticchie e alle loro proteine.

Potete scegliere se arricchirlo con qualche cucchiaiata di latte di cocco, o se prepararlo come fosse una classica zuppa con il solo brodo.


Ingredienti

  • 400 g di zucca tagliata a tocchetti
  • una carota
  • un porro
  • 120 g di lenticchie rosse decorticate
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • un cucchiaino di curcuma
  • qualche foglia di coriandolo fresco (o prezzemolo)
  • 3 cucchiai di olio
  • sale qb
  • pepe qb
  • 2 chiodi di garofano
  • un anice stellato
  • brodo vegetale
  • 3 cucchiai di latte di cocco ( facoltativo)
  • 230 g circa di riso aromatico

Preparazione

Metti a cuocere il riso: versalo in padella, coprilo di acqua ed aggiungi anice stellato e chiodi di garofano e poco sale. Accendi il fuoco basso e lascia che il riso assorba tutta l’acqua.

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In una padella scalda 3 cucchiaini di olio e metti a rosolare le spezie rimaste. Aggiungi la zucca a tocchetti, la carota e il porro sminuzzati le lenticchie e copri di brodo vegetale. Porta a cottura, fino a che le verdure non saranno quasi sfatte. Se ti piace aggiungi tre cucchiai di latte di cocco.
Servi caldo insieme al riso.

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