PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Pandoro mascarpone, pere e cioccolato
Il pandoro ripieno è sempre una scelta apprezzata da grandi e piccini per la fine del pasto di Natale! In questa versione proponiamo delle monoporzioni, ma questa crema può essere anche utilizzata per riempire un pandoro grande tagliato a fette.
Ingredienti
- 6 mini pandori
- 200 g di mascarpone
- 200 g di panna da montare
- 50 g di cioccolato al gianduia
- 2 uova BIO
- 2 pere
- 3 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cacao
Preparazione
Tagliate le pere a tocchetti e passatele velocemente in padella con lo zucchero di canna, fino a che saranno leggermente caramellate. Lasciate intiepidire. Intanto preparate un minisciroppo con l’acqua e lo zucchero, lasciando bollire per qualche minuto. Versatelo sui tuorli e cominciate a montare con le fruste elettriche fino a che i tuorli saranno spumosi. Unite il mascarpone sempre montando e, per ultimo, il cioccolato sciolto e intiepidito. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Scavate i pandorini, creando al centro una cavità. Riempitela con la crema al mascarpone e le pere caramellate. Montate la panna con il cacao e decorate la superficie del pandoro. Tenete in frigo fino al momento di servire.