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6NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pandoro mascarpone, pere e cioccolato

Il pandoro ripieno è sempre una scelta apprezzata da grandi e piccini per la fine del pasto di Natale! In questa versione proponiamo delle monoporzioni, ma questa crema può essere anche utilizzata per riempire un pandoro grande tagliato a fette.


Ingredienti

  • 6 mini pandori
  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare
  • 50 g di cioccolato al gianduia
  • 2 uova BIO
  • 2 pere
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cacao

Preparazione

Tagliate le pere a tocchetti e passatele velocemente in padella con lo zucchero di canna, fino a che saranno leggermente caramellate. Lasciate intiepidire. Intanto preparate un minisciroppo con l’acqua e lo zucchero, lasciando bollire per qualche minuto. Versatelo sui tuorli e cominciate a montare con le fruste elettriche fino a che i tuorli saranno spumosi. Unite il mascarpone sempre montando e, per ultimo, il cioccolato sciolto e intiepidito. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

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Scavate i pandorini, creando al centro una cavità. Riempitela con la crema al mascarpone e le pere caramellate. Montate la panna con il cacao e decorate la superficie del pandoro. Tenete in frigo fino al momento di servire.

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