Il pandoro ripieno è sempre una scelta apprezzata da grandi e piccini per la fine del pasto di Natale! In questa versione proponiamo delle monoporzioni, ma questa crema può essere anche utilizzata per riempire un pandoro grande tagliato a fette.
Tagliate le pere a tocchetti e passatele velocemente in padella con lo zucchero di canna, fino a che saranno leggermente caramellate. Lasciate intiepidire. Intanto preparate un minisciroppo con l’acqua e lo zucchero, lasciando bollire per qualche minuto. Versatelo sui tuorli e cominciate a montare con le fruste elettriche fino a che i tuorli saranno spumosi. Unite il mascarpone sempre montando e, per ultimo, il cioccolato sciolto e intiepidito. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Scavate i pandorini, creando al centro una cavità. Riempitela con la crema al mascarpone e le pere caramellate. Montate la panna con il cacao e decorate la superficie del pandoro. Tenete in frigo fino al momento di servire.