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Risotto cime di rapa e burrata
No, non avete letto male. Abbiamo rubato il più classico degli accostamenti alla Puglia, e lo abbiamo fatto sposare con il migliore dei risi per risotti. Il risultato è un primo davvero gustosissimo, che lascia a bocca aperta…
Ingredienti
- 350 g di cime di rapa
- 320 g di riso carnaroli
- 1 burrata
- 2 acciughe
- 1 spicchio di aglio
- brodo q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite le cime di rapa tagliando la parte più dura del gambo e riducendo il resto delle verdure a piccoli pezzi. Mettetele a scottare per una decina di minuti in acqua bollente. Quando saranno morbide frullatene circa la metà con il brodo vegetale, e tenete da parte le restanti. In una pentola adatta alla cottura del risotto scaldate 4 cucchiai di olio. Fate sciogliere nell’olio le alici dissalate, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungete il riso e fatelo tostare per bene.
Quando il riso comincerà a “cantare”, copritelo con il brodo alle cime di rapa, unite le verdure intere e portate il riso a cottura, aggiungendo altro brodo se occorre. Aprite la burrata tagliandola con le mani in quattro parti. Togliete un po' della stracciatella all’interno e usatela per mantecare il riso. Aggiustate di sale e impiattate disponendo i quarti di burrata sopra al riso.