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Pasta risottata alla zucca
La pasta risottata è un primo piatto in cui la pasta viene cotta direttamente insieme al condimento, come per il risotto. Le ricette sono tantissime, ma questa con la zucca è assolutamente da provare, perché la verdura avvolge la pasta e crea un connubio esplosivo per le papille. La varietà delica e in generale le zucche asciutte, sono le più indicate per la preparazione di questo piatto. Potete variare a piacere i formaggi per la mantecatura.
Ingredienti
- 350 g di zucca già mondata e tagliata a cubetti
- 320 g di pasta corta a piacere
- 120 g di parmigiano grattugiato (o anche un fondente)
- 1 piccolo porro o una cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine
- brodo vegetale q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Fate scaldare l'olio in una padella con i bordi alti. Unite la cipolla tritata finemente, la zucca, un mestolino di brodo e cominciate a cuocere, fino a quando la zucca sarà morbida e il brodo assorbito.
Unite la pasta, lasciate tostare appena, poi coprite con il brodo, unite il rosmarino, salate e cuocete fino a portare la pasta a cottura, aggiungendo del brodo caldo se dovesse servire.
Mantecate fuori dal fuoco con il parmigiano, cercando di schiacciare i cubetti di zucca eventualmente rimasti integri. Pepate e servite caldissima.