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Strudel di mele e frutta secca
Non esiste dolce invernale più tipico dello strudel. Dolce, morbido, profumato, servito con la panna montata e una spolverata di cannella è una coccola a cui non si può proprio resistere. Preparalo con mele dolci e saporite, come le golden, le gala o le renette, che daranno al tuo dolce un tocco davvero speciale.
Ingredienti
- 200 g di farina di tipo 0
- 70 ml di acqua
- 40 g di olio extravergine d'oliva
- 4 mele golden o gala
- 100 g di frutta secca mista
- 60 g di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
Per prima cosa prepara la pasta dello strudel.
In un recipiente mescola la farina con l'olio, l'acqua e impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgilo e fallo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo prepara il ripieno.
Sbuccia le mele, tagliale a tocchetti e mettile in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero, il succo di limone e falle ammorbidire a fuoco basso. Poi aggiungi il mix di frutta secca, mescola e fai insaporire ancora per 2 minuti.
Stendi la pasta più sottile che puoi, spolvera con il pangrattato, distribuisci in modo uniforme il ripieno e arrotolalo. Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30/35 minuti.
Quando si sarà raffreddato cospargilo con lo zucchero a velo!