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2GRADO
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Strudel di mele e frutta secca

Non esiste dolce invernale più tipico dello strudel. Dolce, morbido, profumato, servito con la panna montata e una spolverata di cannella è una coccola a cui non si può proprio resistere. Preparalo con mele dolci e saporite, come le golden, le gala o le renette, che daranno al tuo dolce un tocco davvero speciale.


Ingredienti

  • 200 g di farina di tipo 0
  • 70 ml di acqua
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 4 mele golden o gala
  • 100 g di frutta secca mista
  • 60 g di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

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Per prima cosa prepara la pasta dello strudel.
In un recipiente mescola la farina con l'olio, l'acqua e impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgilo e fallo riposare in frigo per 30 minuti circa.

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Nel frattempo prepara il ripieno.
Sbuccia le mele, tagliale a tocchetti e mettile in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero, il succo di limone e falle ammorbidire a fuoco basso. Poi aggiungi il mix di frutta secca, mescola e fai insaporire ancora per 2 minuti.

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Stendi la pasta più sottile che puoi, spolvera con il pangrattato, distribuisci in modo uniforme il ripieno e arrotolalo. Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30/35 minuti.

Quando si sarà raffreddato cospargilo con lo zucchero a velo!