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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Vellutata di cavolfiore e speck
Con il freddo invernale, la sola cosa che occorre è una vellutata calda che scaldi le
serate. Questa di cavolfiore, con l’aggiunta di spaghetti croccanti di speck, è deliziosa, e in pochi potranno resistere al bis!
Ingredienti
- 400g di cavolfiore
- 200g di patata
- 1 cipolla piccola
- 30g di burro
- 20ml di olio evo
- pecorino (o parmigiano grattugiato) 4 cucchiai
- 100g di speck
- brodo vegetale q. b.
- qualche foglia di salvia
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Separa le cime del cavolfiore e lavale con cura.
Metti la cipolla a rosolare nell’olio, unisci il cavolfiore e la patata a pezzetti. Copri di brodo vegetale e lascia bollire fino a che le verdure saranno morbide.
Intanto taglia lo speck a listarelle sottili, e mettile a rosolare nel burro con la salvia fino a che saranno croccanti.
Frulla la vellutata, unisci il formaggio, disponila nelle ciotole, e servi con lo speck caldo e croccante e con crostini di pane.