
4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Insalata di farro e gamberi
L'insalata di farro e gamberi è perfetta per questa stagione: potete anche mangiarla tiepida se vi va, per un pieno di vitamine e sali minerali.
Ingredienti
- 300 g di farro lessato
- 200 g di fagiolini
- 200 g di gamberi
- 1 piccolo cipollotto
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mondate i fagiolini e tagliateli in pezzi lunghi circa 2 cm. Lessateli in acqua bollente salata per 8 minuti circa, fino a che saranno ancora croccanti. Intanto pulite i gamberi eliminando il carapace e il filamento interno scuro. Scolate le verdure.

In un pentolino fate appassire con l'olio la cipolla tagliata sottilissima, e unite fagiolini e gamberi, lasciandoli insaporire per pochi minuti. Unite il condimento al farro, tagliuzzate l'erba cipollina sull'insalata, condite col succo del limone, il sale e il pepe. Servite tiepida o fredda.
