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Insalata di farro e gamberi

L'insalata di farro e gamberi è perfetta per questa stagione: potete anche mangiarla tiepida se vi va, per un pieno di vitamine e sali minerali.


Ingredienti

  • 300 g di farro lessato
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di gamberi
  • 1 piccolo cipollotto
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mondate i fagiolini e tagliateli in pezzi lunghi circa 2 cm. Lessateli in acqua bollente salata per 8 minuti circa, fino a che saranno ancora croccanti. Intanto pulite i gamberi eliminando il carapace e il filamento interno scuro. Scolate le verdure.

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In un pentolino fate appassire con l'olio la cipolla tagliata sottilissima, e unite fagiolini e gamberi, lasciandoli insaporire per pochi minuti. Unite il condimento al farro, tagliuzzate l'erba cipollina sull'insalata, condite col succo del limone, il sale e il pepe. Servite tiepida o fredda.

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