2NUMERO
PERSONE
PERSONE
10
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Spiedini di gamberi
Cuocere il pesce alla griglia è velocissimo e permette di preservare la qualità della materia prima. Usando i rami di rosmarino come stecchini, darai alla tua preparazione un aroma inatteso!
Ingredienti
- 6 code di gambero
- 1 zucchina piccola
- una manciata di pomodorini
In dispensa devi avere
- 1 peperone
- ramoscelli di rosmarino
- 1 spicchio di limone
- q.b olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- radice di zenzero grattugiata
Preparazione
Pulisci i gamberi, eliminando le teste. Pulisci anche la zucchina e tagliala con un pelapatate a fette sottili, poi crea dei piccoli rotolini. Taglia a quadratini il peperone. Forma gli spiedini alternando gamberi e verdure sullo stecco del rosmarino pulito dalle foglie.
Mescola gli ingredienti della marinatura (limone,olio, zenzero e salsa di soia) e versala sugli spiedini. Lascia riposare per almeno un'ora. Poi passa gli spiedini velocemente sulla griglia e gustali caldi.