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Lasagnette alle erbette con cannellini
Le lasagnette alle erbette sono un primo piatto molto raffinato, ma che si prepara abbastanza velocemente e con un risultato delizioso!
Ingredienti
- 400 g di semola
- 300 g di fagioli cannellini
- 150 g di erbette
- 1 rametto di rosmarino
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete a bollire i fagioli e cuoceteli in pentola a pressione per circa 30 minuti, fino a che saranno morbidi. Intanto impastate la semola con le erbette lessate e frullate. Stendetela il più sottile possibile, e ricavate delle losanghe di pasta larghe circa 3 cm. Lessatele in acqua bollente salata.
In una padella larga scaldate l'olio con l'aglio e il rosmarino spezzettato e versatevi i fagioli. Fateli saltare qualche istante, schiacciandone alcuni leggermente con la forchetta. Unite la pasta e spadellatela velocemente per mantecarla. Servite aggiustata di sale e pepe e, se volete, con una spolverata di pecorino.