Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Sformato di fagiolini al curry

D’accordo, la verdura andrebbe gustata più al naturale possibile. Però le piante di fagiolini sono rigogliose e fruttifere, ogni tanto ci permetteranno di fare uno strappo alla regola preparando queste ottime verdure anche in un modo un po’ più pasticciato…


Ingredienti

  • 400 g di fagiolini
  • 100 ml di panna
  • 60 g di formaggio tipo fornaleggio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio raso di curry
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mondate i cornetti eliminando le estremità ed i filamenti. Scottateli in acqua bollente salata per circa 7 minuti. Mescolate intanto la panna con le uova e il curry , a formare una crema densa, che sarà la base del nostro sformato.

How To Image

Disponete i fagiolini in una teglia e copriteli con la salsa. Cospargeteli con fettine sottili di formaggio e passate in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, fino a che la crema sarà soda ma non troppo, e la superficie gratinata. Servite caldi.

How To Image