Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
10
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Cioccolata con pere caramellate

Cosa c'è di meglio di una bella cioccolata calda in un pomeriggio d'inverno?

Ecco la ricetta per avere sempre un preparato fatto in casa a disposizione e per un dolcetto da leccarsi i baffi, che sfrutta il connubio più classico tra cioccolato e pere.


Ingredienti

per il preparato (si conserva mesi)

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 70 g cacao
  • 35 g maizena
  • 30 g farina

per 4 tazze

  • 500 ml di latte
  • 160 g di preparato per cioccolata
  • 2 pere kaiser
  • 100 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di vino rosso a piacere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cannella q.b.

Preparazione

Frullate tutti gli ingredienti per il preparato, anche raddoppiando le dose se volete conservarlo a lungo.
Intanto tagliate le pere a piccoli cubetti e fatele saltare velocemente con lo zucchero, fino a che saranno caramellate e dorate. A piacere potete aggiungere anche qualche cucchiaio di vino rosso per un dessert ancora più robusto.

How To Image

Preparate la cioccolata mescolando il preparato con il latte e portando la miscela ad addensare sul fuoco. Quando sarà pronta versatela nei bicchierini o nelle tazze, unite un cucchiaio di pere per ogni porzione e panna montata e cannella per guarnire.

How To Image