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Cioccolata con pere caramellate
Cosa c'è di meglio di una bella cioccolata calda in un pomeriggio d'inverno?
Ecco la ricetta per avere sempre un preparato fatto in casa a disposizione e per un dolcetto da leccarsi i baffi, che sfrutta il connubio più classico tra cioccolato e pere.
Ingredienti
per il preparato (si conserva mesi)
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g zucchero
- 70 g cacao
- 35 g maizena
- 30 g farina
per 4 tazze
- 500 ml di latte
- 160 g di preparato per cioccolata
- 2 pere kaiser
- 100 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di vino rosso a piacere
- 3 cucchiai di zucchero
- cannella q.b.
Preparazione
Frullate tutti gli ingredienti per il preparato, anche raddoppiando le dose se volete conservarlo a lungo.
Intanto tagliate le pere a piccoli cubetti e fatele saltare velocemente con lo zucchero, fino a che saranno caramellate e dorate. A piacere potete aggiungere anche qualche cucchiaio di vino rosso per un dessert ancora più robusto.
Preparate la cioccolata mescolando il preparato con il latte e portando la miscela ad addensare sul fuoco. Quando sarà pronta versatela nei bicchierini o nelle tazze, unite un cucchiaio di pere per ogni porzione e panna montata e cannella per guarnire.