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Insalata nizzarda
Amanti delle insalatone estive, l'insalata che proponiamo è una delle più celebri del globo, l'insalata nizzarda, originariamente salade niçoise perché tipica della Costa Azzurra. Da Nizza alla Liguria si arriva in un attimo ed ecco che questo piatto è giunto presto in territorio italiano diventando un vero must presente su tutti i menu. Zero fornelli, no stress, solo uova sode, qualche filetto di acciuga in ottimo olio EVO, olive, tonno e il gioco è fatto!
Ingredienti
- 300 g di insalata
- 4 uova
- Filetti di acciughe in olio di oliva
- Trancio di tonno all'olio di oliva
- 400 g di patate novelle
- 350 g di fagiolini
- 300 g di pomodori ciliegino
- Olive taggiasche denocciolate
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete sul fuoco 3 pentolini con dell'acqua: uno per le uova sode, uno per i fagiolini e uno per le patate. Cuocete le uova per 7-8 minuti, i fagiolini per 10 minuti e le patate per 30 minuti.
Lasciate raffreddare le uova, togliete il guscio e tagliatele in 4 spicchi. Scolate i fagiolini, eliminare le punte e tagliateli in 2 o 3 pezzi. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Lavate e tagliate l'insalata e i pomodori. Sgocciolate dall'olio il tonno, le olive e le acciughe.
A questo punto componete il piatto adagiando sul fondo le foglie di insalata, e sistemando le patate, i fagiolini, i pomodori, un uovo a spicchi, il tonno, le olive, e decorate con qualche acciuga arrotolata.
Condite con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento.