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6NUMERO
PERSONE
90
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta rustica tipica della tradizione ligure. Il suo ripieno è a base di spinaci (o borragine) e ricotta ma a renderla davvero speciale sono le uova lasciate intere!


Ingredienti

  • 600 g di farina
  • 350 ml di acqua
  • 500 g di spinaci
  • 300 g di ricotta
  • 10 uova di quaglia
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cominciate dalla sfoglia, se decidete di prepararla. Impastate acqua e farina con il sale a fare una palla, lasciatela riposare una decina di minuti poi dividete l'impasto in 6 parti e stendete ciascuna in una sfoglia sottilissima. Cuocete a vapore gli spinaci. Strizzateli bene e poi mescolateli con la ricotta. Aggiustate di sale e pepe, unite anche il parmigiano e il pecorino.

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Foderate una tortiera con tre sfoglie, spennellando un po' di olio tra una e l'altra. Coprite con il ripieno di spinaci e create dei piccoli avvallamenti con un cucchiaio. Adagiate in ciascun avvallamento un uovo, poi procedete coprendo con le altre sfoglie, sempre spennellate di olio. Infornate a 175 gradi per circa 50 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata. Servite fredda o tiepida.

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