Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
55
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di mele golden allo yogurt profumato al limone

Se esiste la categoria dei cibi evocativi, la torta di mele, nelle sue mille varianti, rientra certamente nella top ten. Il suo profumo fragrante e appetitoso riempie la casa portandoci con la memoria a fare un tuffo nel passato, nelle cucine di mamme e nonne che la preparavano per la merenda. Senza aromi strani ed esotici: niente vaniglia, niente cannella, solo la grattugiata della scorza di limone


Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 150 g di yogurt naturale
  • 2 mele golden
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml di olio evo
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • scaglie di mandorle per decorare

Preparazione

Accendete il forno a 180°C, funzionalità statica. In una ciotola sbattere con la frusta le uova con lo zucchero. Aggiungete anche lo yogurt e l’aroma di limone. Unite l’olio a filo, sempre sbattendo con le fruste, fino ad ottenere una crema morbida.

How To Image

Unite alla crema la farina setacciata con il lievito, e le mele sbucciate e tagliate a tocchetti. Versate l’impasto nella tortiera appena unta, e cospargete la superficie con scagliette di mandorle. Cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.

How To Image