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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Hummus di zucca e ceci

L’hummus è una crema di ceci mediorientale che certamente tutti conoscete. Il bello di questa pietanza è che essendo abbastanza neutra, si sposa con quasi tutti gli altri alimenti, ed è perfetta per un aperitivo con amici o un antipasto leggero.

In questa ricetta abbiamo unito il sapore pieno dei ceci a quello dolce della zucca, in un mix decisamente saporito e piacevole.

Servitela con delle verdure di stagione, come del cavolfiore arrostito, e con pane o focaccia freschi… i vostri ospiti saranno deliziati.


Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 250 g di ceci lasciati in ammollo e lessati
  • il succo di un limone
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di menta o di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di tahini
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di cumino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate la zucca: tagliatela a fette di circa 1 cm, posatela su una placca da forno ancora con la buccia, e pennellatela con 2 cucchiai di olio. Cuocetela in forno statico a 200°C per circa 20 minuti, fino a che sarà morbida e dorata. A questo punto sarà semplicissimo togliere la buccia.

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In un frullatore tritate i ceci (meno un cucchiaio) con la tahini, 4 cucchiai di acqua, il succo del limone e le spezie. A mano unite la zucca, schiacciandola con un cucchiaio in modo che restino dei pezzi più grossolani. Versare in una ciotola, decorate con i ceci e la menta e servite con pane fresco e verdure.

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