Il plumcake salato alle olive e spinaci è di facile preparazione. Ideale per portare in tavola un antipasto sfizioso o per una merenda salata diversa dal solito. Arricchito da olive liguri denocciolate, il suo sapore è veramente speciale!
Pulisci 200 g di spinaci, lavali e falli appassire in padella a fiamma vivace per 4 minuti, poi strizzali
per togliere parte del liquido in eccesso (ma non tutto) e frullali con 60 g di olio e il succo di mezzo limone fino ad ottenere una crema liscia.
In un recipiente capiente mescola 180 g di farina, 10 g di lievito, mezzo cucchiaino di sale e 100 g di olive ben sgocciolate. Aggiungi 2 uova sbattute e la crema di spinaci. Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, decora la superficie con i semi di zucca e inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180°C per 40 minuti circa. Lascia raffreddare per una decina di minuti prima di estrarre il plumcake dello stampo e tagliarlo.