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8NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Plumcake salato alle olive e spinaci

Il plumcake salato alle olive e spinaci è di facile preparazione. Ideale per portare in tavola un antipasto sfizioso o per una merenda salata diversa dal solito. Arricchito da olive liguri denocciolate, il suo sapore è veramente speciale!


Ingredienti

  • 200 g di spinaci
  • 180 g di farina 0
  • 100 g di live denocciolate
  • 2 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di semi di zucca a piacere

Preparazione

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Pulisci 200 g di spinaci, lavali e falli appassire in padella a fiamma vivace per 4 minuti, poi strizzali
per togliere parte del liquido in eccesso (ma non tutto) e frullali con 60 g di olio e il succo di mezzo limone fino ad ottenere una crema liscia.

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In un recipiente capiente mescola 180 g di farina, 10 g di lievito, mezzo cucchiaino di sale e 100 g di olive ben sgocciolate. Aggiungi 2 uova sbattute e la crema di spinaci. Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, decora la superficie con i semi di zucca e inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180°C per 40 minuti circa. Lascia raffreddare per una decina di minuti prima di estrarre il plumcake dello stampo e tagliarlo.

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