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Macedonia allo spumante
Una macedonia è sempre un buon modo per concludere il pasto in dolcezza senza appesantirlo troppo! In questo caso la frutta è servita con una quenelle di ricotta all'arancia, che non fa certo rimpiangere l’assenza della panna.
Ingredienti
- 200 g di ricotta
- 1 grappolo di uva rossa
- 1 grappolo di uva bianca
- 1 banana
- 3 clementine
- 1 melagrana
- 1 arancia
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 dl di spumante
- una stecca di cannella
- una bacca di vaniglia
Preparazione
Pulite la frutta: separate gli acini dell’uva, gli spicchi delle clementine, affettate la banana, e ricavate semi e succo dalla melagrana. Mettete tutto in una ciotola, con i semi di metà della vaniglia e la stecca di cannella, unendo per ultimo due cucchiai di zucchero. Lasciate riposare fino al momento di servire.
Mescolate la ricotta con gli altri due cucchiai di zucchero, la scorza dell’arancia e la vaniglia rimasta. Tenete al fresco. Al momento di servire versate la frutta nelle coppette, coprite con lo spumante e unite in ogni coppa una quenelle di ricotta.