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Macedonia allo spumante

Una macedonia è sempre un buon modo per concludere il pasto in dolcezza senza appesantirlo troppo! In questo caso la frutta è servita con una quenelle di ricotta all'arancia, che non fa certo rimpiangere l’assenza della panna.


Ingredienti

  • 200 g di ricotta
  • 1 grappolo di uva rossa
  • 1 grappolo di uva bianca
  • 1 banana
  • 3 clementine
  • 1 melagrana
  • 1 arancia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 dl di spumante
  • una stecca di cannella
  • una bacca di vaniglia

Preparazione

Pulite la frutta: separate gli acini dell’uva, gli spicchi delle clementine, affettate la banana, e ricavate semi e succo dalla melagrana. Mettete tutto in una ciotola, con i semi di metà della vaniglia e la stecca di cannella, unendo per ultimo due cucchiai di zucchero. Lasciate riposare fino al momento di servire.

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Mescolate la ricotta con gli altri due cucchiai di zucchero, la scorza dell’arancia e la vaniglia rimasta. Tenete al fresco. Al momento di servire versate la frutta nelle coppette, coprite con lo spumante e unite in ogni coppa una quenelle di ricotta.

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