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4NUMERO
PERSONE
45
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Empanadas di tofu e olive

Le empanadas sono fagottini tipici dell’Argentina, di solito ripieni con carne o verdure, preparate per festeggiare il ritorno degli uomini dalle pampas. La loro caratteristica principale è la chiusura a cordoncino, non difficile da fare, ma che richiede un po' di pratica.

In questo caso abbiamo voluto dare alla preparazione un’impronta nuova e senza derivati animali, riempiendole con una golosissima crema di tofu, olive e origano, dal perfetto sapore mediterraneo!

Se volete potete ulteriormente arricchirla con qualche pomodoro secco tagliato a pezzetti, capperi ed erbe aromatiche, per un pieno di gusto!


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250 g di tofu
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 60 g di olive verdi denocciolate
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaio di origano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate l’impasto, mescolando la farina con l’acqua, l’olio e il sale. Impastate fino ad avere una massa liscia, sigillate nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti. Intanto preparate il ripieno frullando il tofu con le olive e l’origano. Aggiustate di sale e pepe.

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Stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm, tagliate dei dischi da 13 cm di diametro, riempiteli con una cucchiaiata di ripieno, chiudete a mezzaluna e sigillate il fagottino formando un cordoncino. Disponete su una teglia e cuocete a 200°C fino a doratura.

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