
4NUMERO
PERSONE
PERSONE
60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Cannelloni di melanzane
Questi cannelloni di melanzane sono un piatto a basso tenore di carboidrati, perfetto per l'estate, perchè possono essere gustati anche tiepidi.
Ingredienti
- 400 g di passata di pomodoro
- 300 g di mozzarella fiordilatte
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- Una ventina di foglie di basilico
- Un rametto di origano fresco
- Sale q.b.
Preparazione
Affettate le melanzane, pennellatele con l'olio e grigliatele su una piastra rovente. Tagliate la mozzarella a fettine e usatele per formare dei piccoli involtini con il basilico e una fettina di mozzarella. Arrotolateli e posizionateli in una pirofila.

Intanto scaldate un cucchiaio di olio in una padellina, e fate rosolare la cipolla tagliata a cubetti piccini. Unite la passata di pomodoro e fate restringere. Aggiustate di sale e aromatizzate con l'origano. Versate la passata sopra gli involtini di melanzane, cospargete con il formaggio grattugiato e infornate per 20 minuti a 200°C.
