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1GRADO
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Cannelloni di melanzane

Questi cannelloni di melanzane sono un piatto a basso tenore di carboidrati, perfetto per l'estate, perchè possono essere gustati anche tiepidi.


Ingredienti

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella fiordilatte
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • Una ventina di foglie di basilico
  • Un rametto di origano fresco
  • Sale q.b.

Preparazione

Affettate le melanzane, pennellatele con l'olio e grigliatele su una piastra rovente. Tagliate la mozzarella a fettine e usatele per formare dei piccoli involtini con il basilico e una fettina di mozzarella. Arrotolateli e posizionateli in una pirofila.

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Intanto scaldate un cucchiaio di olio in una padellina, e fate rosolare la cipolla tagliata a cubetti piccini. Unite la passata di pomodoro e fate restringere. Aggiustate di sale e aromatizzate con l'origano. Versate la passata sopra gli involtini di melanzane, cospargete con il formaggio grattugiato e infornate per 20 minuti a 200°C.

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