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2GRADO
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Orzotto ai carciofi e mascarpone

L'orzotto è diventato per molti una valida alternativa al più classico risotto. Di fatto cambia il cereale ma il metodo di cottura è lo stesso. In questo caso lo abbiamo arricchito di carciofi e di piccole perle di mascarpone che lo rendono super goloso.


Ingredienti

  • 300 g di orzo perlato
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 3 carciofi
  • q.b brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 80 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione

Mondate le verdure: eliminate la parte più dura del gambo e del fiore del carciofo e tagliate a spicchi sottili. Pulite sedano carota e scalogno, tagliateli a dadini e fate rosolare. Togliete il soffritto dalla padella e unite l'orzo con i carciofi a spicchi. Lasciate tostare l'orzo, tornate ad aggiungere il soffritto, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare.

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Coprite con del brodo vegetale bollente e unite la passata di pomodoro. Portate l'orzo a cottura: occorreranno circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale, togliete dal fuoco e mantecate con metà del mascarpone.
Impiattate il riso e decorate con prezzemolo e piccoli pois di mascarpone.

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