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Vellutata di ceci e gamberi
Una vellutata leggera e saporita, da gustare anche nelle cene più importanti.
Il fondo preparato con le teste dei gamberi permette di non sprecare nulla, aggiungendo un tocco speciale alla preparazione.
Scegliete come cuocere i gamberi: potete cuocerli a vapore per una preparazione più delicata, o ripassarli in padella con un tocco di brandy per un risultato più deciso.
Ingredienti
- 12 gamberi
- 400 g di ceci in scatola già lessati e scolati
- 1 grossa patata
- qualche foglia di alloro
- uno scalogno
- 1 carota
- 4 cucchiai di olio evo
- brodo qb.
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Pulisci i gamberi: separa le teste dal corpo, elimina il carapace e il filetto nero che hanno sul dorso.
Prepara la vellutata: in una padella scalda l’olio, unisci le teste dei gamberi, lo scalogno e la carota, un paio di cucchiai di brodo e lascia che il fondo si insaporisca.
Schiaccia le teste e toglile dal fondo, aggiungi la patata a tocchetti, i ceci e l’alloro, copri con il brodo e lascia sobbollire per una quindicina di minuti. Togli l’alloro e frulla tutto. Intanto cuoci i gamberi a vapore. Aggiusta di sale e pepe e servi la zuppa con i gamberetti.