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Sbriciolata alle mele
La sbriciolata alle mele è una crostata deliziosa, dal profumo natalizio, perfetta da portare in tavola al momento del tè per una merenda energetica.
Ingredienti
- 300 g di farina
- 4 mele renette o fuji
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 50 g di pinoli
- 50 g di marmellata di arance
- 40 g di uvetta
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione
Preparate la frolla impastando la farina, le uova, lo zucchero e il burro. Con 2/3 dell'impasto foderate una tortiera per crostate da 25 cm di diametro. Mettete la tortiera e l'impasto rimasto in frigorifero a riposare.
Intanto sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare in una noce di burro, insieme alle spezie e all'uvetta. Toglietele dal fuoco, unite la marmellata e fate raffreddare. Versate il ripieno nel guscio di frolla, sbriciolate sopra la pasta rimanente e distribuite i pinoli sulla superficie. Cuocete a 180°C per circa 40 minuti, fino a che la superficie della torta sarà ben dorata.