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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Sbriciolata alle mele

La sbriciolata alle mele è una crostata deliziosa, dal profumo natalizio, perfetta da portare in tavola al momento del tè per una merenda energetica.


Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 4 mele renette o fuji
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di marmellata di arance
  • 40 g di uvetta
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione

Preparate la frolla impastando la farina, le uova, lo zucchero e il burro. Con 2/3 dell'impasto foderate una tortiera per crostate da 25 cm di diametro. Mettete la tortiera e l'impasto rimasto in frigorifero a riposare.

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Intanto sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare in una noce di burro, insieme alle spezie e all'uvetta. Toglietele dal fuoco, unite la marmellata e fate raffreddare. Versate il ripieno nel guscio di frolla, sbriciolate sopra la pasta rimanente e distribuite i pinoli sulla superficie. Cuocete a 180°C per circa 40 minuti, fino a che la superficie della torta sarà ben dorata.

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