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Bowl sportiva con tofu, broccoli e funghi
Le bowl sono pratiche, allegre e colorate e sono l'ideale per chi pranza fuori casa ma non solo! Cereali a chicco, proteine (vegetali o animali), verdure (crude o cotte) e semi oleosi trasformano il tutto in piatto completo, sano ed equilibrato. Questa bowl con tofu grigliato, riso rosso e verdure vi saprà conquistare per il suo sapore straordinario ed è perfetta per gli sportivi!
Ingredienti
- 200 g di riso rosso
- 200 g di champignon freschi
- 1 broccolo piccolo
- mezza verza
- 100 g di tofu
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio di aglio
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione

Per prima cosa cuoci il riso rosso. Tuffa 200 g di riso in una pentola capiente di acqua bollente e cuocilo per 20 minuti circa, poi scolalo, passalo sotto l'acqua corrente e mettilo da parte.
Taglia a cimette 200 g di broccoli e cuocile a vapore per 15 minuti circa.
Metti da parte il gambo che può servirti per altre preparazioni, ad esempio puoi cuocerlo a vapore e poi frullarlo per farne un pesto squisito.
Affetta finemente metà verza, mettila in una padella con un goccio di olio, un goccio di succo di limone e un pizzico di sale. Falla saltare a fiamma vivace per 5 minuti.

Pulisci 200 g di champignon con un pezzo di carta da cucina, poi tagliali a fette e mettili in padella con lo spicchio di aglio e un goccio di olio. Falli saltare a fiamma vivace fino a che non hanno perso tutta la loro acqua e si sono rimpiccioliti.

Taglia a fette 100 g di tofu, mettilo in una padella calda con la salsa di soia, il succo di limone e una manciata di semi di sesamo e griglialo 3 minuti su un lato e 3 minuti sull'altro.

A questo punto, componi i piatti: adagia il riso sul fondo, poi disponi a cerchio le fettine di tofu, i funghi, le cimette di broccolo e la verza. Completa con una manciata di semi di sesamo e una fettina di limone.