Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Spaghetti di zucchine e patate in crema di piselli

Questi “finti spaghetti” sono preparati partendo da zucchine e patate ridotte a listarelle e poi conditi con una crema preparata con uno dei regali migliori della primavera: i piselli appena raccolti.


Ingredienti

  • 300 g di piselli già sgranati
  • 200 g di pomodori pachino o altro pomodorino
  • 4 zucchine
  • 2 patate
  • 80 g di pinoli
  • un cipollotto piccolo
  • 40 g di formaggio grattugiato delicato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un mazzetto di basilico
  • qualche foglia di maggiorana

Preparazione

Preparate gli spaghetti: pulite le zucchine e le patate e tagliateli alla julienne. Tagliate anche la cipolla a cubetti piccini e rosolate nell’olio per qualche minuto, poi unite le verdure e fatele saltare fino a che gli spaghetti di patate saranno morbidi ma non croccanti: ci vorranno una decina di minuti.

How To Image

Scottate i pisellini, poi passateli in un mortaio con le erbe aromatiche, la frutta secca e per ultimo il formaggio. Unite se occorre, qualche cucchiaio di acqua per rendere il pesto più fluido. Condite gli spaghetti con il pesto e i pomodorini freschi tagliati e servite.

How To Image