PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Spaghetti di zucchine e patate in crema di piselli
Questi “finti spaghetti” sono preparati partendo da zucchine e patate ridotte a listarelle e poi conditi con una crema preparata con uno dei regali migliori della primavera: i piselli appena raccolti.
Ingredienti
- 300 g di piselli già sgranati
- 200 g di pomodori pachino o altro pomodorino
- 4 zucchine
- 2 patate
- 80 g di pinoli
- un cipollotto piccolo
- 40 g di formaggio grattugiato delicato
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un mazzetto di basilico
- qualche foglia di maggiorana
Preparazione
Preparate gli spaghetti: pulite le zucchine e le patate e tagliateli alla julienne. Tagliate anche la cipolla a cubetti piccini e rosolate nell’olio per qualche minuto, poi unite le verdure e fatele saltare fino a che gli spaghetti di patate saranno morbidi ma non croccanti: ci vorranno una decina di minuti.
Scottate i pisellini, poi passateli in un mortaio con le erbe aromatiche, la frutta secca e per ultimo il formaggio. Unite se occorre, qualche cucchiaio di acqua per rendere il pesto più fluido. Condite gli spaghetti con il pesto e i pomodorini freschi tagliati e servite.